Sains Camp: Meningkatkan Minat Siswa dan Memperkenalkan Analisis Kadar Air dalam Beras

Universitas Negeri Malang (UM) menggelar program “Sains Camp” yang bertujuan untuk meningkatkan minat siswa terhadap sains, khususnya di kalangan siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang. Program ini diadakan sebagai respons terhadap penurunan minat siswa terhadap sains yang disebabkan oleh kurangnya fasilitas laboratorium dan minimnya pengalaman praktis.
Melalui “Sains Camp,” siswa dikenalkan dengan berbagai kegiatan menarik seperti eksperimen sederhana, kuliah tamu, dan program magang jangka pendek. Salah satu highlight dari program ini adalah pengenalan teknik Single Crystal X-ray Diffraction, yang memungkinkan siswa memahami cara mendapatkan struktur kimia dari suatu senyawa secara akurat.
Program ini diharapkan dapat memperkuat minat siswa dalam bidang sains dan menjembatani kerja sama lebih lanjut antara UM dan MAN 2 Kota Malang melalui MoA (Memorandum of Agreement) yang berkelanjutan.

Kenalkan Siswa MAN 2 Malang pada Teknik Analisis Sains

Fri Aug 2 , 2024
Universitas Negeri Malang (UM) meluncurkan program “Sains Camp” untuk meningkatkan minat siswa terhadap sains, dengan fokus pada siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang. Program ini hadir sebagai solusi terhadap minimnya fasilitas laboratorium di sekolah yang dapat mempengaruhi minat siswa pada sains. Dalam program ini, siswa diperkenalkan pada berbagai […]