Pelatihan Pemahaman Sistem Manajemen Mutu Laboratorium SNI ISO/IEC 17025:2017

Pada kali ini kami bersama beberapa laboran fakultas teknik belajar memahami sistem manajemen mutu laboratorium yang sesuai dengan SNI ISO/IEC 17025:2017. Kegiatan tersebut dilakukan di Laboratorium Penelitian dan Pengujian Terpadu (LPPT) Universitas Gadjah Mada Yogyakarta pada 29-30 Mei 2023 dengan pemateri drh. Dwi Liliek Kusindarta, MP., Ph.D. dan Dr.med.vet.drh. Hevi Wihadmadyatami, M.Sc. Proses pelaksanaannya dilakukan secara hybrid melalui zoom dengan total peserta 10 daring dan 10 luring.

Pada kegiatan ini seluruh peserta diberikan materi-materi dasar mengenai SNI ISO/IEC 17025:2017 dan pada beberapa kesempatan kami berdiskusi tentang implementasinya. Kegiatan ini diharapkan dapat para peserta dapat menularkan ilmunya kepada seluruh rekan laboran sehingga seluruh lab di UM dapat memiliki sertifikat SNI ISO/IEC 17025:2017 dan KAN.

Kunjungan dari UMRAH

Wed Jun 14 , 2023
Kunjungan tamu pada tanggal 13 Juni 2023 kali ini berasal dari Universitas Maritim Raja Ali Haji yang berlokasi di Kepulauan Riau. Pada kesempatan ini, kami berbagi pengalaman mengenai pengelolaan laboratorium yang sedang dalam tahap pengembangan di Universitas Negeri Malang (UM).