Kenalkan Siswa MAN 2 Malang pada Teknik Analisis Sains

Universitas Negeri Malang (UM) meluncurkan program “Sains Camp” untuk meningkatkan minat siswa terhadap sains, dengan fokus pada siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang. Program ini hadir sebagai solusi terhadap minimnya fasilitas laboratorium di sekolah yang dapat mempengaruhi minat siswa pada sains.

Dalam program ini, siswa diperkenalkan pada berbagai teknik ilmiah, termasuk cara analisis kadar air dalam sampel menggunakan metode yang tepat dan akurat. Kegiatan lain yang juga menjadi bagian dari “Sains Camp” meliputi eksperimen sederhana, kuliah tamu, serta program magang jangka pendek.

Program ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan minat siswa terhadap sains, tetapi juga untuk membangun kerja sama jangka panjang antara UM dan MAN 2 Kota Malang melalui perjanjian MoA.