Lokakarya CMS: Tingkatkan Standar Laboratorium UM

Pada bulan Mei 2024, UPT Laboratorium Terpadu Universitas Negeri Malang mengadakan lokakarya mengenai Centralized Management System (CMS). Acara dimulai pukul 08.05 WIB dengan laporan singkat dari Prof. Hadi Nur, dilanjutkan sambutan oleh Wakil Rektor III, Prof. Munjin Nasih. Prof. Munjin menyoroti pentingnya memenuhi standar laboratorium dan berharap lokakarya ini membantu meningkatkan kualitas laboratorium di UM.

Lokakarya ini diisi dengan berbagai materi dari beberapa narasumber. Prof. Hadi Nur menjelaskan persyaratan akreditasi laboratorium oleh BAN PT. Dr. Ir. Agung Terminanto membahas tantangan integrasi laboratorium di universitas dan pentingnya teknologi serta automasi. Rian Hidayat dari Ecodigitus memperkenalkan ERP LIMS, yang dapat meningkatkan efisiensi laboratorium dan memenuhi standar ISO. Acara juga mencakup sesi tanya jawab yang membahas isu-isu penting seperti integrasi data, akreditasi, SOP, dan distribusi bahan laboratorium.

Universitas Negeri Malang Galang Sinergi Laboratorium Melalui Lokakarya K3 dan Lingkungan

Wed May 15 , 2024
Malang, Mei 2024 – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Laboratorium Terpadu Universitas Negeri Malang (UM) sukses menggelar Lokakarya Keselamatan, Kesehatan Kerja, dan Lingkungan (Occupational Safety Health and Environment/OSHE) pada 14 Mei 2024 di Hotel Ijen Suites. Kegiatan bertema “Pedoman dan Regulasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum untuk Laboratorium” ini bertujuan […]