Kunjungan UPI ke Lab Terpadu UM

Rabu pagi yang sejuk di kota Malang, seluruh staf laboratorium terpadu bersama Prof Hadi Nur Ph. D menerima kunjungan dari Staf Laboratorium Terpadu Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Dalam kunjungan tersebut, kami berdiskusi mengenai perkembangan riset di Indonesia dan saling bertukar informasi bagaimana perkembangan laboratorium yang ada di UPI dan UM. Selain itu para perwakilan dari UPI juga berkesempatan melihat laboratorium CAMRY (Center of Advanced Materials for Renewable Energy) dan HHL (Halal & Health Laboratory) yang berada dibawah koordinasi Lab Terpadu Universitas Negeri Malang. Pada kesempatan tersebut, perwakilan dari UPI cukup terkesan dengan peralatan yang ada di laboratorium yang ada di CAMRY dan HHL UM. Dalam beberapa kesempatan kami saling bertukar ide dan pengalaman mengenai penelitian yang bisa dilakukan dengan alat-alat yang ada.

Next Post

Program magang UNMUL di UM

Sat Sep 24 , 2022
Pada hari senin para pimpinan laboratorium bersama staf lab menerima para peserta magang Universitas Mulawarman. Program magang ini berlangsung selama 12 hari yaitu tanggal 12-24 September 2022, selama proses tersebut para peserta magang diajarkan mengenai manajemen lab dan bagaiamana proses penggunaan instrumen. Intrumen yang digunakan selama proses magang beragam dan […]